Os propongo una receta fácil de elaborar para una comida o cena muy especial, los ingredientes pueden variar según vuestros gustos en cuestión de el tipo de setas a utilizar y dependiendo del dinero que uno se quiera gastar, os iré indicando consejos sobre los cambios que podéis hacer tanto en la elaboración como en los ingredientes.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS(o dos como yo):
500 gr de pasta, (os aconsejo nidos de Papardelle al huevo))
200 gr de setas variadas. (podéis comprarlas frescas o en la sirena venden una mezcla de setas congeladas.)
200 gr de langostinos. (no hace falta que sean de una categoría alta ya que la mayoría van a ir picados.)
150 gr de aceite de oliva (mejor que no sea virgen, ya que mataría un poco el sabor del resto de ingredientes)
40 gr de vinagre de modena ( si no os gusta el modena se puede usar tranquilamente uno de jerez)
20 gr de piñones.( esto se puede sacar de la receta, pero la vinagreta quedara mas cremosa)
10 gr de trufa ( se puede sacar y hacerla sin ella, pero el aroma que le da es increíble)
10 gr mostaza de dijon ( mostaza amarilla que no sea la típica de frankfurt que es muy dulce)
sal.
pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de aceite, la pasta es un producto muy particular a la hora de cocerse, se ha de hacer en abundante agua, sobre todo si es fresca ya que la harina de esta espesa el agua y se os puede pegar, lo ideal es un litro por cada 100 gramos de pasta, el tiempo de cocción puede oscilar según los gustos entre los 6 minutos para que este al dente y 10 minutos para que este hecha del todo.Una vez tenemos la pasta cocida la escurrimos y enfriamos muy bien para que no se pase de cocción, por otro lado cogemos las setas y las cortamos en trozos no muy pequeños, que se vean en el plato,salpimentamos, ponemos un poco de aceite en una sartén y las salteamos, hasta que estén cocinadas, no conviene que se hagan mucho ya que pierden mucho sabor, reservamos. Pelamos los langostinos, reservamos uno por persona para decorar el plato y el resto lo picamos como las setas, que se vean, salpimentamos, en una sartén con un poco de aceite los salteamos un poco hasta que cojan color, reservamos.Ahora haremos la vinagreta, es muy sencilla, mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza, la trufa, los piñones sal y pimienta negra en un vaso de la minipimer y le damos unas cuantas pasadas no a mucha potencia ni mucho tiempo ya que se os puede montar mucho, lo justo para que se mezcle todo y se piquen un poco los ingredientes.Ahora montaremos el plato, cogemos la pasta con la mano limpia y la ponemos en el plato haciendo una montaña con el hueco de la mano, pones las setas y los langostinos por encima y a modo de decoración ponemos el langostino a la plancha que habíamos reservado entero encima de todo, bañamos al gusto con la vinagreta, si tenemos más presupuesto se puede rallar un poco de trufa o hacer laminas de esta por encima.
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